Refraktometer Digital IP65 mit Farbdisplay
Das digitale Refraktometer in der Schutzklasse IP65 mit großem klar ablesbaren TFT-Farbdisplay und optimierter Geräte-Software geeignet zur Ausgabe von Messwerten in unterschiedlichen Messskalen. Die internationale Schutzklasse IP65 bedeutet die Refraktometer der ORF-Serie sind gegen Staub und Spritzwasser geschützt und können nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden. Die Refraktometer der ORF-Serie sind wartungsfreie universell einsetzbare Handrefraktometer die robust sind und sich durch einfache Handhabung auszeichnen. Die handliche Bauweise ermöglicht einen bequemen und schnellen Einsatz im Alltag.
Das große und sehr gut ablesbare TFT-Farbdisplay mit integrierter Temperaturanzeige unterstützt den Anwender bei der sicheren Bestimmung des Messwertes. Die vielen Modelle mit ihren unterschiedlichen einfachen und multiplen Messskalen ermöglichen einen vielfältigen Einsatz der Refraktometer. Durch die integrierte ATC ( Temperaturkompensation) wird eine schnelle und einfache Arbeitsweise ermöglicht da keine manuelle Umrechnung des Messergebnisses mehr notwendig wird. Die werkseitige Kalibrierung der Refraktometer garantiert eine sofortige Anwendung und eine exakte Messung der zu untersuchenden Probe. Die Ausgabe der Messwerte in unterschiedlichen Messskalen erfolgt durch die optimierte Gerätesoftware.
Im Lieferumfang enthalten sind Kalibrierlösung, Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch, 2x AAA-Batterien und ein Aufbewahrungskoffer.
Technische Daten zum digitalen Refraktometer:
Anwendungsbereich:
Zucker:
Mit diesen Modellen können besonders Messungen des Brix-Wertes vorgenommen werden. Sie dienen der Zuckergehaltsbestimmung in Lebensmitteln, vorwiegend in Obst, Gemüse, Saft und zuckerhaltigen Getränken. Ebenso kann die Überwachung von Prozessen (Kühlschmiermittelüberwachung) Fette und Öle in der Industrie durchgeführt werden. Wahlweise ist es auch möglich den Brechungsindex an zu zeigen. Die Hauptanwendungsbereiche sind in der Industrie die Prozess-und Qualitätskontrolle, Schmiermittelkontrolle. In der Lebensmittelindustrie sind es Getränke, Obst, Früchte und Süßigkeiten. In der Landwirtschaft wird die Bestimmung des Reifegrades von Früchten und für die Qualitätskontrolle der Ernte benutzt. Verwendung findet des Refraktometer ebenfalls in Restaurant´s und Großküchen.
Expertenanwendungen:
Das Modell ist mit einem sehr großen Messbereich für den Brechungsindex nD ausgestattet, dementsprechend kann es zum universellen Einsatzbereich vor allem bei Anwendungen bei dem ein extra großer Messbereich benötigt wird.
Industrie/Kfz:
Die 3 Modelle eignen sich zur Messung und Bestimmung von AdBlue, Glykolkonzentrationen (Ethylen EG und Propylen PG), von Batterieflüssigkeit (BF), Harnstoff (Urea) und Gefrierpunktmessungen von Wischwasser (CW). Ebenso können Sie Messungen von Temperature-und Austauschsystemen vornehmen. Anwendungsmöglichkeiten liegen in der Kfz-Industrie, Chemieindustrie, Solarindustrie (Frostschutzkontrolle), Geothermie (Solekonzentrationsmessung bei Erdwärme) und der Forstwirtschaft.
Urin:
Refraktometer geeignet zur Messung des spezifischen Uringewichtes (Dichte) des Serumgehaltes Serumprotein im Urin) und des Brechungsindexes. Die Hauptanwendungsbereiche sind Krankenhäuser, Arztpraxen, medizinische Ausbildungseinrichtungen, Alten-und Pflegeheime und die Sportmedizin (Dopingkontrolle).
Honig:
Refraktometer zum Messen des Brix-Wertes, des Wassergehalts im Honig (nach dem Standard des internationalen Honig-Komitees IHC2002) und Grad-Baumé (°Bé) zur Bestimmung der relativen Dichte von Flüssigkeiten oder wahlweise kann auch der Brechungsindex angezeigt werden. Die Hauptanwendungsbereiche sind Imkerei und Honigproduktion.
Wein:
Zur Messung des Zuckergehaltes in Obst und zur Bestimmung welcher Alkoholanteil aus dem Obst zu erwarten ist. Ebenfalls bestimmbar ist der Reifegrad von Obst (Fruchtzucker) etwa bei Trauben. Die vor wiegenden Anwendungsbereiche sind in der Landwirtschaft, Weinherstellung, Wein-und Obstanbau, Most-und Alkoholherstellung.
Salz:
Refraktometer zur Messen und Dosieren des Masseanteil an Natriumchlorid im Wasser (Salinitat) und des Gehaltes von NaCl (Salz) im Wasser. Anwendungsgebiete sind hier die Herstellung und das Kochen von Saucen, Salzlaugen für Gebäck oder der Herstellung von Laken (zum Beispiel Salzlakenkäse), Marinaden für Fleisch und der Zubereitung von Meeresfrüchten. Wahlweise kann auch der Brechungsindex angezeigt werden. Hier liegen die Hauptanwendungbereiche in der Lebensmittelindustrie, Retaurant´s und Großküche.
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